Маппинг фандрайзинговых возможностей в 54 странах присутствия
Описание кейса
Последние несколько лет в Европе наблюдается тенденция к снижению корпоративного интереса к донорским программам поддержки. Этот тренд затронул и деятельность Международной федерации обществ Красного Креста, крупнейшей гуманитарной организации в Европе, и деятельность ее национальных обществ.
В связи с этим у Международной Федерации Красного Креста (IFRC) возникла потребность найти новых партнеров среди крупнейших корпораций и международных организаций в регионе. Кроме того, для Федерации было важно лучше понять корпоративную структуру и стратегии принятия решений крупнейших организаций в регионе.
Основные цели проекта
Соответственно, на основе запроса Клиента наша команда сформулировала основные цели и задачи проекта следующим образом:
- Составить список (базу данных) потенциальных партнеров в регионе – База должна охватить крупнейших представителей бизнеса, международные организации и финансовые институты, посольства и агентства по международному развитию, частные фонды и трасты. Кроме того, база должна иметь возможность сортировки по направлениям деятельности и выручке (для коммерческих компаний), а также включать в себя контакты организаций.
- Определить географические стратегии распределения потенциальных партнеров по кластерам и структуру принятия решений – Крупные мультинациональные организации и компании зачастую группируют близлежащие подразделения в кластеры. В рамках проекта нам было важно картировать «кластеризацию» компаний. При кластерной структуре верхнеуровневое управление подразделений компании в кластере и принятие ключевых решений осуществляется из одного из офисов (HQ кластера или офис принимающий решение). Поскольку конечные решения по донорской поддержке осуществляется именно в HQ, нам было критически важно определить их расположения для каждой из крупных организаций.
- Разработать рекомендации по размещению региональных офисов клиента – Для более эффективной работы с потенциальными донорами Международной Федерации Красного Креста целесообразно размещать свои офисы поближе к HQ кластеров. Поэтому в рамках данной задачи нам также было необходимо определить, в каких странах, входящих в заданные клиентом кластеры, организации чаще всего располагают кластерные HQ.
Использованная методология
Для наполнения базы мы картировали и проанализировали перечень крупнейших потенциальных партнеров федерации в 54 странах. Контактные данные и структура географического присутствия потенциальных партнеров собирались с баз данных и других открытых источников.
Для определения распределения кластеров и расположения принимающих решения офисов мы анализировали годовые отчеты компаний, пресс-релизы, статьи в СМИ и профили менеджмента в LinkedIn.
Основные результаты исследования
По результатам проекта, нами была собрана база данных, включающая более 5000 крупнейших компаний и более 1500 представительств общественных организаций и посольств. Кроме того, нами также были собраны контактные данные более 700 лиц, принимающих решения.
На основе анализа распределения кластеров и расположения принимающих решения офисов мы выявили наиболее перспективные страны, в которых клиенту стоит размещать свои представительства для более эффективной работы по привлечению средств.


Метки
Ищете определенный кейс?
ООО “ЦСБТ САТИО” является частью Civitta group РБ, г. Минск, ул. Интернациональная 25А, офис 322
УНП: 190438641